Privacy Policy – Cookie Policy

Questa sezione descrive la gestione del nostro sito web per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che ci visitano.

Questa informativa è resa a chiunque acceda a questo sito web di proprietà della PIÙ UDITO S.r.l. ai sensi del Regolamento 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – General Data Protection Regulation – GDPR) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

I dati raccolti saranno oggetto di trattamento nel rispetto del Regolamento Europeo citato e degli obblighi di riservatezza stabiliti dalla nostra società. Gli articoli eventualmente citati in seguito si riferiscono al Regolamento 2016/679/UE (GDPR).

L’informativa è resa solo per questo sito web e non anche per altri siti web o indirizzi di posta elettronica esterni eventualmente consultati dall’utente tramite link. Questi collegamenti vengono forniti per comodità e solo a scopo informativo.

La presente Informativa si applica indipendentemente dal fatto che, per accedere al nostro sito internet e alle sue funzioni, si utilizzi un computer, un telefono cellulare, un tablet, una TV o altro strumento.

La presente Privacy Policy è stata aggiornata al 25 maggio 2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento dei dati personali è PIÙ UDITO S.r.l. (di seguito “PIÙ UDITO”), con sede legale in Via Tuscolana n. 47, 00182 Roma (Italia), CCIAA Roma, C.F. 11236511009, info@piuudito.it. I dati sono trattati presso la sede di PIÙ UDITO.

TIPI DI DATI TRATTATI

1 – Dati forniti dall’utente

Modulo di contatto e posta elettronica

Si tratta dei dati forniti volontariamente ed esplicitamente dall’utilizzatore del sito attraverso il modulo di contatto presente nel sito web (www.piuudito.it/i-nostri-centri) o attraverso l’invio di posta elettronica all’indirizzo di PIÙ UDITO (info@piuudito.it) o tramite contatto telefonico ai numeri indicati. Ciò comporta l’acquisizione di alcuni dati che consentono l’identificazione dell’interessato e che sono necessari per rispondere alle richieste, nonché di altri eventuali dati personali inseriti nel corpo del testo della missiva. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma l’eventuale rifiuto al trattamento dei dati può impedire la corretta e corrente gestione dei rapporti precontrattuali e contrattuali del cliente con la nostra Società.

2 – Trattamento di categorie particolari di dati personali (“dati sensibili”)

Attraverso questo sito web PIÙ UDITO non tratta categorie le particolari di dati personali ex Art. 9 – GDPR (“dati sensibili”).

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA

I Dati personali comunicati dall’Utente del sito (nome, cognome, e-mail, telefono), sono trattati quale “Primo contatto” per le finalità e mediante le modalità qui di seguito riportate.

I dati personali tratti da questo sito web sono trattati senza ricorrere a processi automatizzati tra cui la profilazione e previo libero consenso espresso ai sensi dell’art. 6, par 1, lett. a) – GDPR), attraverso accorgimenti tecnici adeguati. La base giuridica è altresì fondata sull’art. 6, par. 1, lett. b) e sull’Art. 6, par. 2, lett. f) – GDPR. Il nostro interesse legittimo risiede nel miglioramento della qualità del nostro sito web e dei servizi offerti.

Tali dati sono utilizzati da PIÙ UDITO esclusivamente per le finalità qui di seguito riportate:

  • rispondere a specifiche richieste informative dell’utente;
  • provvedere agli adempimenti connessi all’attività professionale ed economica della Società;
  • tutelare PIÙ UDITO in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi da parte dell’utente.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza nel rispetto della normativa vigente.

PIÙ UDITO si impegna a custodire e controllare gli stessi in maniera tale da ridurre al minimo, i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità per cui sono stati raccolti.

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Per lo svolgimento delle finalità predette, i dati personali dell’utente possono inoltre essere comunicati a soggetti coinvolti nell’organizzazione aziendale della PIÙ UDITO (es. personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema). A tali soggetti vengono fornite solamente le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; essi tratteranno i dati quali responsabili pro tempore del trattamento per le medesime finalità indicate nella presente Privacy Policy.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Tutti i dati personali forniti sono conservati per il tempo strettamente necessario a rispondere alle richieste effettuate dall’utente. In ogni caso, i dati verranno eliminati quando l’utente esercita il diritto di cancellazione degli stessi a condizione che la cancellazione non sia in contrasto con necessità di archiviazione previste dalla legge, come accade nel caso di una successiva esecuzione di un contratto.

COOKIE POLICY

PIÙ UDITO non adopera alcun tipo di cookie sul proprio sito web.

L’informativa su cookie è resa solo per questo sito web e non anche per altri siti web esterni consultati dall’utente tramite eventuali link. Ad ogni modo, a puro titolo informativo per l’utente, in questa sezione vengono descritte le tipologie di cookie normalmente riscontrabili navigando in Internet.

1) Cosa sono i cookie

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al browser e, eventualmente, salvata sul computer, sullo smartphone o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet, ogni volta che un sito web viene visitato. I cookies possono essere classificati in una o più delle seguenti categorie: cookie di prima o terza parte; cookie tecnici o di profilazione; cookie di sessione o persistenti.

Cookie di prima o terza parte

I cookie di prima parte sono quelli gestiti dal titolare del sito. I cookie di terza parte sono quelli gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito.

 Cookie tecnici.

I cookie tecnici servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

I cookie tecnici possono quindi essere suddivisi in:

– cookie di navigazione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.

– cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

– cookies analitici. Questi cookies sono utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per essi il consenso è necessario ove si tratti di cookie di terze parti.

Cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

 Cookie di sessione o persistenti.

– I cookie di sessione sono cookie temporanei che vengono cancellati alla chiusura del browser. Questi cookies consentono agli utenti di essere riconosciuti all’interno di un sito Web in modo tale che qualsiasi modifica di pagina o selezione di elementi o dati che si fa venga memorizzata da una pagina all’altra. Questi cookies vengono anche utilizzati dal server per archiviare informazioni sulle pagine visitate dagli utenti del sito in modo che questi possano facilmente riprendere da dove avevano interrotto. Per impostazione predefinita, le pagine Web non hanno alcuna “memoria”. I cookie dicono al server quali pagine mostrare all’utente in modo che l’utente non debba ricordare o iniziare a navigare di nuovo nel sito. I cookie agiscono come una sorta di “segnalibro” all’interno del sito.

– I cookie persistenti rimangono in una delle sottocartelle del tuo browser fino a quando non li elimini manualmente o il tuo browser li cancella in base al periodo di durata contenuto nel file del cookie persistente. Questi cookies servono per memorizzare le preferenze dell’utente (es. il consenso espresso) ed aiutano i siti Web a ricordare le tue impostazioni quando le visiti in futuro.

Durante la prima visita, il sito web viene presentato in modalità predefinita. Durante la visita, l’utente può selezionare delle preferenze e queste preferenze vengono ricordate, attraverso l’uso del cookie persistente, la prossima volta che un utente visita un sito.

Ad esempio, se un sito Web offre i suoi contenuti in diverse lingue, durante la sua prima visita l’utente può scegliere di visualizzare il contenuto in francese e il sito potrebbe registrare tale preferenza in un cookie persistente impostato sul suo browser. Quando l’utente visiterà nuovamente lo stesso sito, questo utilizzerà il cookie per far sì che il contenuto sia visualizzato in francese.

Per ulteriori informazioni sui cookie, compreso come individuare quali cookie sono stati impostati, come gestirli e rimuoverli, visita:

https://it.wikipedia.org/wiki/Cookiewww.allaboutcookies.org o www.aboutcookies.org

2) Cancellazione dei cookies (revoca del consenso prestato per essi) – gestione delle preferenze.

È sempre possibile modificare le proprie preferenze e scelte riguardo ai cookie attraverso le impostazioni del browser utilizzato. Il modo più semplice e sicuro per la cancellazione dei cookies (e revocare il consenso prestato) è quello di cancellare la cronologia di navigazione dal browser utilizzato per navigare su internet. Non esiste un metodo standardizzato per gestire i cookie dai diversi browser. Riportiamo di seguito i link alle istruzioni dei principali browser:

Internet Explorer: link

Firefox (attivare e disattivare i cookie): link

Firefox (eliminare i cookie): link

Chrome (cancellare, attivare e gestire i cookie): link

Chrome (cancellare i dati di navigazione): link

Safari: link

Opera: link

Edge: link

Per maggiori informazioni:

Infine, è importante inoltre evidenziare che i browser offrono la possibilità di impostare la navigazione evitando di archiviare temporaneamente i cookie. A seconda del tipo di browser utilizzato si parla di navigazione in incognito (Chrome)” ovvero “navigazione anonima con protezione anti-tracciamento” (Firefox) ovvero ancora “navigazione inPrivate” (Edge), etc.

YouTube – MODALITA’ DI PRIVACY OTTIMIZZATA

Nel nostro sito abbiamo incorporato alcuni dei nostri video con la tecnologia fornita da YouTube LLC con sede al 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, Tel. +1 650-253-0000, Fax: +1 650-253-0001, Società appartenente al gruppo Google llc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Nell’incorporare abbiamo utilizzato l’opzione di modalità di privacy ottimizzata. Secondo le informazioni fornite da YouTube, con il codice “iframe” creato selezionando l’opzione di modalità di privacy ottimizzata, YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori sul nostro sito web a meno che questi non riproducano il video. Quindi, questa opzione evita che l’utente venga automaticamente tracciato da YouTube semplicemente visualizzando una pagina web contenente un video. Questa modalità è accettata dalle leggi di alcuni Stati perché imposta i cookie solo dopo che l’utente inizia a riprodurre il video selezionato.

L’utente dovrebbe essere quindi consapevole che scegliendo di non avviare i video non verrà tracciato da YouTube ma altresì non potrà vedere i contenuti speciali del nostro sito. Per maggiori informazioni relative alla Privacy Policy attuata da Google, cliccare qui.

SOCIAL BUTTONS

Nella parte superiore del sito (Header) è inserita una icona che rappresenta YouTube, la piattaforma di condivisione video fornita da YouTube LLC con sede al 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, Tel. +1 650-253-0000, Fax: +1 650-253-0001, Società appartenente al gruppo Google llc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Sempre nell’Header, è inserita anche una icona che rappresenta Facebook, un servizio internet di proprietà della Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Questo servizio è gestito nella UE da Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda.

Questi bottoni sono semplici link alla pagina PIÙ UDITO dei predetti social network nei quali l’utente può visionare i video pubblicati da PIÙ UDITO ed interagire con noi. L’utente dovrebbe essere quindi consapevole che visitando le dette pagine su YouTube e Facebook, questi provvederanno a tracciarlo nei termini forniti dalle rispettive Privacy Policy. Per maggiori informazioni relative alla Privacy Policy attuata da Google, cliccare qui;

Per maggior informazioni relative alla Privacy Policy attuata da Facebook:

https://www.facebook.com/privacy/explanationhttps://www.facebook.com/policies/cookies/

DIRITTI DELL’INTERESSATO (l’utente)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto a che i loro dati siano trattati in modo lecito, corretto e trasparente. Inoltre, hanno diritto, ove possibile ed in qualunque momento:

– di essere informati su come vengono utilizzati i dati personali come, ad esempio tramite la presente informativa sulla privacy.

– di richiedere l’accesso (art. 15), la rettifica (art. 16) o la cancellazione (art. 17) dei dati personali che deteniamo. Può altresì chiedere la limitazione del trattamento che lo riguarda (art. 18), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20).

– di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento (art. 7) senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Si fa presente che qualora l’utente opti per revocare il consenso, ciò potrebbe influire sulla corretta e corrente gestione degli eventuali rapporti precontrattuali e contrattuali dell’utente con PIÙ UDITO. In particolare, il consenso espresso dall’utente all’utilizzo dei cookies può essere revocato in ogni momento uscendo dal sito e cancellando la cronologia ed i cookies dal browser utilizzato per accedere ad internet (le modalità sono state indicate nella sezione “Cookie Policy”). Il consenso al trattamento dei dati forniti attraverso il modulo di contatto e a seguito di contatto mail o telefonico può essere effettuato anche comunicando tale intenzione con il medesimo modulo di contatto o via mail all’indirizzo info@piuudito.it.

– di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), in particolare se effettuato per finalità di marketing diretto (art. 21).

– Qualora infine l’utente ritenga che il trattamento che lo riguarda violi la normativa vigente in materia, ha il diritto di proporre Reclamo (art. 77) ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. Per l’Italia tale autorità è il “Garante per la protezione dei dati personali”, istituito dalla legge 31 dicembre 1996, n. 675 (http://www.garanteprivacy.it/).

L’utente può ottenere ulteriori informazioni sui suoi diritti incluse le circostanze in cui si applicano rivolgendosi all’autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede abitualmente.

L’esercizio di tutti i diritti predetti potrà essere esercitato in ogni momento scrivendo al Titolare del trattamento (PIÙ UDITO S.r.l. – info@piuudito.it) ai riferimenti sopra indicati.

Allo stesso modo, per qualsiasi domanda o dubbio relativo alla Privacy Policy e/o alla Cookie Policy del sito, potete contattare PIÙ UDITO al medesimo indirizzo.